You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wagub djarot bertemu dengan kemenhub
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Berencana Bangun Taman di Lahan Milik PT KAI

Pemprov DKI berencana membangun taman di lahan milik PT KAI, terutama di bantaran rel kereta api yang selama ini kerap beralih fungsi menjadi pemukiman liar. Tak hanya itu, untuk mengurai kemacetan, Pemprov DKI juga akan merealisasikan pembangunan flyover dan underpass di sejumlah titik perlintasa kereta api.

Lahan-lahan di sekitar bantaran rel itu akan kita tata ulang, kita buat jadi taman yang bagus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat pun menemui Menteri Perhubungan, Ignatius Jonan di kantor Kementerian Perhubungan (Kemenhub). "Kita akan bangun (flyover dan underpass) di beberapa titik dulu. Ini salah satu upaya juga untuk mengurai kemacetan," ujar Djarot di kantor Kemenhub, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (24/12).

KAI Siapkan Tujuh Kereta Tambahan

Pertemuan ini, lanjut Djarot, juga untuk meminta izin pihaknya kepada Kemenhub terkait rencana pembangunan proyek tersebut mulai tahun 2015 nanti. Adapun biaya proyek pembangunan flyover dan underpass di perlintasan kereta akan dimasukkan ke dalam APBD DKI tahun anggaran 2015. "Anggarannya masih dihitung. Karena titik-titiknya juga masih dikaji," katanya.

Dalam pertemuan ini, sambung Djarot, juga dibicarakan rencana Pemprov DKI yang akan membangun taman di lahan milik Pemprov DKI Jakarta. Seperti diketahui, selama ini lahan di bantaran rel KA kerap dijadikan pemukiman liar sehingga terlihat kumuh dan semrawut.

"Lahan-lahan di sekitar bantaran rel itu akan kita tata ulang, kita buat jadi taman yang bagus. Saya sudah suruh Dinas Pertamanan untuk hitung titik-titik mana yang akan dihijaukan terlebih dahulu," ucap mantan Walikota Blitar ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito